Парад парадоксов 
Ограбление Дракулы

Вечером во время грозы в нем погас свет. А когда он вновь зажегся, сторож решил на всякий случай обойти замок, чтобы проверить, все ли в порядке. К его величайшему удивлению, оказалось, что из ниши в одном из залов исчезла мраморная статуя мужчины стоимостью более миллиона долларов. В ХIII веке ее привез в замок его тогдашний хозяин князь Влад III - прототип всемирно известного вампира Дракулы. 

Сторож немедленно вызвал полицию, которая тщательно обследовала все помещения замка, но так и не смогла установить, как могла произойти кража. Зал, где находилась статуя, как, впрочем, и остальные комнаты, был заперт. Следов взлома на дверях детективы не обнаружили. А окон в стенах замка двухметровой толщины вообще нет. Так что расследование зашло в тупик.

Между тем исследователи аномальных явлений считают, что кража связана с тем, что незадолго до этого было раскопано кладбище вампиров возле чешского городка Челяковицы. Там в одиннадцати ямах находились останки 13 человек, датируемые концом Х - началом ХI века. В их грудь были воткнуты осиновые колья, сохранившиеся на протяжении многих столетий. У некоторых скелетов были отрублены руки и головы. Как известно, именно так раньше поступали с вампирами-кровопийцами.

В тонком мире не существует границ и расстояний. Возможно, обитающие там сущности, похитив статую в замке Дракулы, хотят предупредить людей, что не следует тревожить кладбища вампиров, поскольку это опасно для живых.


Снисходительная Мадонна

Священники одной из миланских церквей не могли нарадоваться, глядя на вдруг появившуюся у них молодую пару прихожан из Латинской Америки. Они приходили молиться каждый день и проводили у статуи Мадонны не меньше двух часов. Но через месяц, когда пришел счет за электричество, святые отцы не на шутку встревожились, так как сумма оказалась очень большой. Служители церкви провели расследование и обнаружили, что боголюбивые латиноамериканцы заряжают в церкви не только свои мобильные телефоны, но и аппараты друзей. Подходя к статуе Мадонны, молодые люди отключали ее подсветку и включали в электророзетку мобильники, воруя электричество у церкви. И все-таки, когда это выяснилось, священнослужители не стали предъявлять им никаких претензий. Настоятель церкви дон Антонио сказал, что видит в этом промысел Божий: «Мадонна допускала сей маленький грех, ибо молодые люди каждый день так долго возносили молитвы Господу, а это уже хорошо».


Об опасности предупреждали...

Катастрофы американского шаттла «Колумбия» и гибели астронавтов можно было бы избежать, если бы в НАСА прислушались к предупреждению российских ученых из Экспериментальной лаборатории энергоинформационной безопасности. За месяц до трагического события они зафиксировали критическую концентрацию энергии разрушения в аурах всех семи астронавтов и в энергоинформационном поле космического корабля, которая предвещала неминуемую гибель людей и разрушение шаттла.

Ученые сообщили об этом в НАСА, но там не обратили внимания на тревожное известие. Причем в конце декабря 2002 года известный журнал «Баба-джи», официальный орган индийских астрологов, опубликовал, по сути дела, такое же предупреждение: «В Соединенных Штатах потерпит неудачу крупный научный проект, скорее всего связанный с космическими исследованиями».


Гиблые места

Летом 2002 года студентка Элен Ловетт, жившая в Норфолке (Англия), решила навестить свою подругу Дебору. Утром девушка села на велосипед и отправилась в пригород, где жила подруга. Через полчаса пути погода начала портиться, и вскоре в небе уже вовсю грохотал гром. Элен изо всех сил нажимала на педали до тех пор, пока молния не расколола пополам высокое дерево, стоявшее на обочине дороги. Девушка в ужасе соскочила с велосипеда.

Тут она заметила неподалеку от шоссе маленький аккуратный домик. Через несколько секунд Элен уже стучала в дверь домика, умоляя пустить ее переждать грозу. Ей открыл угрюмый старик с белой бородой, который молча указал незваной гостье на кресло возле ярко пылавшего камина. Когда гроза закончилась, Элен поблагодарила неприветливого хозяина и, не дождавшись ни слова в ответ, отправилась в путь. 

Через несколько километров она заметила идущую ей навстречу Дебору, вымокшую до нитки. Оказалось, подруга вышла Элен навстречу и попала под ливень.

Элен рассказала о том, что пряталась от грозы в домике, хозяин которого не произнес ни слова. Дебора изумилась, потому что в округе не было ни одного похожего жилища. Чтобы доказать свою правоту, Элен посадила подругу на багажник велосипеда, и они поехали к загадочному дому. Каково же было ее удивление, когда оказалось, что в том месте нет никаких признаков человеческого жилья!

Это происшествие заинтересовало исследователей аномальных зон. По их мнению, девушка попала в локальную область, где время от времени наблюдаются загадочные явления, объяснить которые официальная наука пока не в состоянии. Такие зоны именуются аномальными, гиблыми, заговоренными и так далее.

На нашей планете ежегодно происходит множество подобных случаев. И существует такое же множество версий, пытающихся их объяснить. По одной из гипотез, на Земле существуют кочующие аномальные зоны, которые проявляют себя то в одном, то в другом месте. Это своеобразный вход в иные пространственные или временные измерения, который открывается и закрывается по никому не известным законам. Люди, оказавшиеся рядом с таким «входом» в момент открытия, попадают в него и назад, как правило, уже не возвращаются. Счастливый финал в такой ситуации, скорее, исключение.
 

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Самые неподражаемые проститутки Воронежа