Парад парадоксов 
Секс в космосе

На прилавках французских книжных магазинов появилась книга астронома Пьера Колера «Последняя миссия», которая пользуется огромным спросом. Причем ее покупают даже те, кто годами не держал в руках книг. Причина ажиотажа проста: автор рассказывает о сексе в космосе. Хотя никто из читателей не собирается записываться в космонавты, всем интересно, как «это» делают там.

Колер утверждает, что американские ученые, связанные с освоением космоса, серьезно занимаются проблемой половых актов в условиях невесомости, которые понадобятся во время дальних космических путешествий. С помощью компьютерного моделирования был составлен список из десяти поз для занятия сексом. В 1996 году их проверил на практике смешанный экипаж «Шаттла». В ходе эксперимента подтвердилось, что так называемые классические позы приемлемы только на Земле, а в условиях невесомости они исключены. Дело в том, что в момент кульминации, согласно второму закону Ньютона, партнерша отлетает от партнера с той же силой, с какой он воздействует на нее. Более того, из десяти предложенных учеными поз в шести пришлось прибегнуть к вспомогательным средствам - эластичным ремням или надувному кокону, напоминающему спальный мешок, чтобы партнеры могли прижиматься друг к другу.

Описывая все это, Колер ссылается на документы НАСА под номером 12571-3570, которые были обнародованы в Интернете одним из американских исследователей.


Стон Земли

Исследователи утверждают, что в последнее время растет количество аномальных явлений. 

По мнению специалистов, это связано с катастрофически ухудшающимся состоянием нашей планеты. Например, в Англии, Италии и ряде других стран периодически регистрируются непонятные звуки, доносящиеся из-под земли. Особенно много таких случаев отмечено в разных штатах США - Колорадо, Техасе, Калифорнии, Нью-Джерси. 

По свидетельству очевидцев, эти звуки напоминают шум глубинного бурения или подземные строительные работы. Другие говорят, что они похожи на рокот работающего мотора или даже рев мощного компрессора.

Самый известный случай - это так называемый «таосский гул». Его слышали многие жители города Таос в штате Нью-Мексико. Причем не все, а лишь около 2 процентов, то есть примерно 1,5 тысячи человек. Воспринимается он по-разному. Кроме техногенного варианта - «надсадный рев дизельного мотора тяжелого грузовика, взбирающегося вверх по холму», некоторые слышат в загадочном шуме музыкальные ноты в замедленном темпе. Другие говорят, что в закрытом помещении звук доносится явственнее, чем снаружи. 

Ученые из ведущих американских лабораторий, проводившие исследования непонятных шумов, не могут дать им какое-либо объяснение, поскольку не в состоянии определить их источник. А вот аномальщики считают, что это «стонет» Земля. 

Существует гипотеза, согласно которой наша планета является живым организмом, а согласно другой - даже разумным. В последнее время из-за варварского отношения человека внутри Земли начали развиваться патологические процессы, которые сопровождаются загадочными «стонами».


Кормящий отец

Буддисты утверждают, что для их божества нет ничего невозможного. Поэтому Будду и называют всемогущим...

Лишним доказательством этого является недавний, совершенно невероятный случай, который произошел на Шри-Ланке. 

Для 38-летнего Б.Виджератне, жителя небольшого городка Валапани, рождение второго ребенка вместо праздника превратилось в трагедию. От большой потери крови при родах скончалась его жена. Правда, младенца удалось спасти. Между тем у Виджератне уже была полуторагодовалая дочь, которая так привыкла к материнскому молоку, что наотрез отказывалась от всех молочных смесей, все время плакала и таяла буквально на глазах. Однажды вечером вдовец в отчаянии взял малышку на руки, крепко прижал к груди в надежде успокоить ее и, подойдя к домашнему алтарю, стал просить Будду помочь ему спасти дочь. Девочка тут же замолчала, а обрадованный отец почувствовал ее губы на своем соске. К его величайшему изумлению, она начала чмокать и вскоре заснула. Оказалось, что у Виджератне появилось молоко, как у кормящих матерей!

Необычный кормилец быстро освоил обязанности матери, так что проблем со старшей дочерью у него теперь нет. А младшая, к счастью и одновременно к несчастью, не успела привыкнуть к материнскому молоку и довольствуется обычными молочными смесями. Иначе двух младенцев Виджератне не смог бы выкормить. Врачи, к которым он обратился, подтвердили, что такие случаи бывают, хотя и крайне редко. 

У мужчин может появляться молоко, если у них становится очень активным пролактин - гормон, отвечающий за выработку молока в организме. Почему это происходит, медики не знают. Сам Виджератне уверен, что у него появление этого гормона вызвал Будда.


Находка для спецслужб

По представлению многих, снежный человек - это существо абсолютно неуловимое и вообще в значительной степени мифическое. Но, как сообщает американский «Science Journal», эта тайна наконец-то раскрыта.

Один из загадочных приматов был застрелен на Аляске более 20 лет назад. Охотник, убивший йети, продал тело за 10 тысяч долларов неким предприимчивым дельцам, заморозившим труп в глыбе льда и демонстрировавшим его за умеренную плату на сельских ярмарках и в частных клубах.

Долгое время эта информация считалась обыкновенной уткой, пока один из дельцов, Дэвид Кронеби, поссорившись со своими компаньонами, не предложил полиции и ФБР помощь в расследовании. Суд, состоявшийся в Сиэтле в октябре 1998 г., признал убитого йети человеком и отправил бизнесменов за решетку, а специалисты получили наконец тело йети для изучения. Все материалы исследований были немедленно засекречены, а курировать деятельность ученых поручили специальной комиссии ФБР и Пентагона.

Лишь в мае 2000 года пресс-служба ФБР сделала официальное заявление. Почему это дело засекретили? Дело в том, что йети, самый крупный реликтовый гоминид, является некой побочной, тупиковой ветвью в развитии человека. Но если мы достигли своего сегодняшнего уровня за счет интенсивного развития мозга и изменения окружающей среды в соответствии со своими потребностями, то снежный человек выжил благодаря хорошо развитым экстрасенсорным способностям. В арсенале йети имеются такие уникальные навыки, как искажение пространственных параметров окружающей среды (благодаря чему он может внезапно исчезать или мгновенно телепортироваться на расстояние до 30 метров), частичное преодоление сил гравитации (это позволяет ему в несколько прыжков преодолеть отвесный горный склон, а также умение взглядом парализовывать противника, что отмечали почти все очевидцы).

Ученые осмеливаются предположить, что подобными навыками при определенных тренировках могут овладеть и люди. Теперь становится понятным, почему снежным человеком так заинтересовались спецслужбы. Не исключено, что уже сейчас на секретных военных базах США полным ходом идет подготовка специальных агентов, способных незамеченными проникнуть во вражеский тыл и без малейшего ущерба для себя уничтожить противника.
 

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2003 ЗАО "Виктор Шварц и К"