Парад парадоксов 
Особая сила камней

Остров Минорка в Средиземном море известен странными каменными сооружениями в форме букв Т или П. На каталонском языке их называют «таулы» (плиты). Уже не одно столетие ученые разных стран не могут объяснить их происхождение. В наши дни на Минорку устремляются толпы больных и несчастных людей и, прикоснувшись к камням, получают исцеление или находят выход из трудного положения.

Каждое сооружение 15 футов высотой образовано прямоугольными каменными плитами, которые лежат друг на друге. Их скопление напоминает английский Стоунхендж, возраст которого пять тысяч лет. Ряд специалистов утверждает, что у этих загадок одинаковое происхождение.

- Некоторые археологи полагают, что ни Стоунхендж, ни это чудо на Минорке не могли быть созданы только человеческими руками, - говорит археолог, профессор Монтгомери Мэвиш. - Камни слишком точно пригнаны. И в обоих случаях материалы, из которых построены эти сооружения, были недоступны в те времена, когда их создавали. Вполне вероятно, что они сделаны или космическими пришельцами, или рукой Бога.  


Что расскажут чёрные дыры?

Астрофизики считают, что таинственные объекты дальнего космоса, известные под именем черных дыр, содержат ценнейшую информацию о нашей Вселенной и о том, как она функционирует.

Гениальный физик нашего времени Стивен Хоукинг из Кембриджского университета, книги которого по космологии считаются самыми блестящими из когда-либо написанных по сему предмету, говорит: «От черных дыр к нам доходит уникальная информация о способах и формах существования Вселенной. Таких данных мы не можем получить больше ниоткуда».

До последнего времени считалось, что черные дыры - это мертвые зоны в смысле получения информации. Они, как гигантские космические акулы, проглатывают планеты, звезды, целые солнечные системы, чья история погибает вместе с ними. Последние научные данные свидетельствуют об обратном: эти таинственные объекты - настоящий кладезь сведений, и сбор, и интерпретация данных, они могут раскрыть самые неразрешимые загадки космоса.

Анализируя радиацию и частицы материи, испускаемые черными дырами, ученые смогут, наконец, вплотную приблизиться к разрешению важнейших вопросов истории Вселенной, таких как:

  • Каков возраст нашей Вселенной?
  • Как происходит поглощение солнечных систем, и почему одни системы исчезают в бездонной глотке черных дыр, а другие продолжают существовать?
  • Грозит ли нашей Солнечной системе такая атака со стороны черной дыры, и если да, то что можно предпринять, чтобы избежать подобной участи?
  • Существовала ли жизнь на поглощенных планетах и каковы были формы существования этой жизни?
Таким образом, черные дыры становятся теперь для ученых учебником по истории Вселенной.


Предсказания Богородицы

В 1531 году в Мексике около храма Санта-Мария-де-Гваделупа пастуху Хуану Диего явилась Дева Мария. На его плаще она оставила свой чудесный образ, который до сих пор хранится в храме, названном в ее честь...

Когда в мае этого года Венера пересекала солнечный диск, предоставляя астрономам уникальные возможности для ее изучения с помощью телескопа Хаббл, было сделано удивительное открытие: на этой планете обнаружены следы погибшей цивилизации. На увеличенных фотографиях явно видны развалины зданий, руины сооружений, без сомнения созданных когда-то разумными существами.

«Установление того факта, что на Венере когда-то существовала разумная жизнь, - говорит астроном Джейкоб Ренарт, - является самым грандиозным событием со времен открытия Колумбом Нового Света».

Поверхность Венеры в настоящее время горячее, чем раскаленная печка. Однако было время, считают ученые, когда температурные, климатические и погодные условия здесь были почти такие же, как на Земле. По мнению специалистов, судьба Венеры является наглядным примером губительного действия парникового эффекта. Когда в атмосфере Венеры накопилось огромное количество углекислого газа, температура планеты возросла и достигла астрономических высот.

«Теперь, когда мы знаем, что на Венере когда-то существовала разумная цивилизация, - продолжает Джейкоб Ренарт, - которую уничтожил парниковый эффект, нам следует задуматься над тем, не ожидает ли Землю та же самая участь. Во всяком случае, становится ясно, что продолжающееся истощение озонового слоя, защищающего земные организмы от ультрафиолетового излучения солнца, должно быть остановлено. От этого зависит наше будущее».

Эксперты полагают, что на Венеру должна быть послана научная экспедиция с целью сбора точных данных о некогда существовавшей на ней разумной цивилизации и причинах ее гибели. Конечно, в настоящий момент у землян пока нет возможности высадить на эту раскаленную планету космонавтов, но когда-нибудь она должна появиться. Пока же можно было бы использовать зонды, спускаемые аппараты, робототехнику. Пусть венерианская цивилизация давно исчезла, но, несомненно, должны остаться следы материальной культуры. Возможно, сохранились и приспособились к высокой температуре какие-либо виды бактерий или другие примитивные формы жизни, а также остатки жизни в облаках вокруг Венеры. Узнать об этом очень важно. Ведь то, что погубило жителей Венеры, может погубить и нас.  


Белый бизон спасёт мир

Индейские старейшины в Аризоне возвестили о знаменательном событии - рождении белоснежного детеныша бизона. Его появление на свет знаменует собой древнее и самое важное, как считают индейцы, пророчество.

«Это последний знак, - говорит 84-летний вождь Джозеф Смеющийся Лось из Чейен-Ривер. - Грозные дни уже на пороге, и весь мир будет меняться».

Белоснежного детеныша бизона, который появился в стаде бизонов на ранчо Гора Духа, назвали Дух Восходящего Солнца. В стаде есть еще четыре белых бизона, но чудесный именно этот. «Это величайшая редкость, - говорит индианка Кейт Дэвис. - Обычно белые бизоны рождаются красными, а белеют потом, постепенно».

По древним преданиям, весь уклад жизни и все священные ритуалы племен были продиктованы индейцам женщиной, которая пришла к ним от Великого Духа в виде детеныша белого бизона. Священная женщина пообещала вернуться, когда возникнет угроза уничтожения старого уклада жизни. Когда она вновь придет на землю, то восстановит равновесие, объединит всех людей на свете и очистит мир от дьявольщины. А появится она опять в образе детеныша белого бизона.

«Мы очень долго этого ждали, - говорит Джозеф Смеющийся Лось. - Покидая нас, женщина оставила священную свирель. И мы храним эту свирель с далеких времен, ожидая тот день, когда вернется посланница Великого Духа».

Вождь сообщил, что появление белого детеныша очень обнадеживает, но исполнение пророчества не сулит одного лишь спокойствия и благоденствия: «Это чудесное рождение - не только напоминание, но и предупреждение для всего человеческого рода, что настало время вернуть вещи на свои места. До прихода посланницы Великого Духа никто не знал, как жить, как охотиться, как взаимодействовать друг с другом. Сейчас люди на всем свете нарушают великие законы себе на погибель. Но теперь, когда вернулась священная женщина, у них уже нет выбора. Им осталось или идти дальше ровной дорогой, или сгинуть».  


Призрак балуется в баре

Ли Харрисон, владелец бара «Голубой якорь», что в Делрей-Бич (Южная Флорида), перевез свое заведение аж из самой Англии. Но мог ли он подумать, что вместе с баром «прихватил» и его темное прошлое?

В 1996 году Харрисон побывал в Англии. Там он увидел таверну XIX столетия, которой был совершенно очарован. Ли купил ее фасад и привез его в США. Никто не мог предположить, что кроме старинных гербов и свинцовых переплетов окон в старых камнях таится что-то еще.

И «что-то еще» проявило себя достаточно скоро. Напуганные посетители «Голубого якоря» говорят, что в баре постоянно раздаются странные звуки - даже шаги по потолку! Свечи сами гаснут и загораются вновь. Припозднившиеся клиенты не раз видели незадолго до закрытия бара плывущую по воздуху тень женщины.

Ли Харрисон решил докопаться до истины и выяснить, что за «заразу» привез из Англии. Он послал запрос в Великобританию, надеясь, что бережно относящиеся к старине англичане прольют свет на эту загадку. И он не ошибся. В полученном подробном ответе указывалось: строительство таверны датируется 1865 годом; а где-то в середине 40-х годов, чуть больше ста лет назад, там была убита некая Берта Старки. Ее зарезал муж, когда застукал в объятиях любовника.

Судя по всему, именно ее призрак пропутешествовал 4,5 тысячи миль через Атлантический океан и теперь щекочет нервы посетителям бара в Южной Флориде, которых, впрочем, меньше не становится.

Сам Харрисон жалуется: «Иногда баба совсем срывается с цепи и начинает пакостить: сбрасывает посуду на голову поварам, портит блюда перцем и солью, играет с посетителями... Одной даме эта стерва накапала расплавленного воска в вырез платья. Другой запустила свою мертвецки холодную руку, пардон, в трусы, когда женщина приподнялась, чтобы поцеловаться с сидевшим напротив возлюбленным».

У Берты два коронных номера: незаметно ввести свечу во влагалище даме и схватить пенис мужчины своими ледяными, зверски сильными, невидимыми пальцами.  


 

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"