А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», Цветной бульвар, 30, К-51, ГСП-4, 127994. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
На радужных волнах


«Происходит это всегда ночью. Днем я этого никогда не наблюдала. Ложусь спать, закрываю глаза, и вдруг у меня перед мысленным взором начинают появляться световые волны (они меняют друг-друга): красные, желтые, голубые, зеленые, потом появляются фиолетовые. И искринки блестят и переливаются. Очень красиво. Иногда эти волны наплывают на меня слева направо, иногда сверху. Когда они накрывают меня целиком, то меня приподнимает и начинает покачивать. Ощущение - непередаваемое: нега и блаженство. Потом волны уменьшаются в размере, фиолетовые искринки начинают тускнеть, и все исчезает. После этого хоть закрывай, хоть открывай глаза - ничего нет.

Когда у меня появляются эти волны, я открываю глаза, и все это продолжает происходить уже при открытых глазах, как бы на потолке. Цвета очень яркие и красивые, более яркие, чем радуга, но спектр тот же. Что это такое, я не знаю».  

Галина Паничева, Москва
 

Страшный лагерь

«Случилось это в 1996 году. Подрабатывал я летом в одном детском пригородном лагере вожатым. Сразу скажу, что с нашим лагерем соседствовал другой, давным-давно заброшенный. Он был весь заросший деревцами и сорной травой, корпуса небольших домиков с выбитыми стеклами были почти скрыты за вьющимися растениями. В некоторых местах на земле зияли прямоугольные, ничем не огороженные ямы - бывшие колодцы. На небольшом пятачке в центре «Чайки» (так назывался старый лагерь) стояла гипсовая скульптура Ленина с протянутой рукой в известном всем нам жесте.

Как-то раз мы с моим другом Мишкой - вожатым из другого отряда пошли перед началом смены посмотреть, что это за лагерь, и набрели на статую вождя. Не знаю почему, но в тот момент я как завороженный уставился на Ленина. Тут Мишка резким движением сбил меня с ног и повалил на землю. Я и опомниться не успел, как на то место, где мы только что стояли, упала гипсовая глыба, и скульптура вождя раскололась на мелкие кусочки. Я непонимающе взглянул на Мишку и встретил его ошарашенный взгляд. После начала смены всем детям было запрещено заходить на территорию «Чайки», и они отнеслись к этому довольно серьезно.

Случилось мне как-то гулять вдоль небольшой проволочной оградки, отделяющей два наших лагеря, и увидел за ней отдаляющуюся знакомую фигуру - Сашка Солодов из моего отряда. Ну, думаю, сорванец, ведь говорили не ходить туда никому.

- Сашка, - кричу ему. - Стой!

А он - ноль внимания. Идет и идет дальше. Перескочил я через ограду и пошел за ним, крича, чтобы он остановился. Прибавил шагу, а он словно почувствовал это и побежал. Гнался я так за ним вглубь проклятого лагеря, пока он вдруг не споткнулся и не провалился в зияющий на земле прямоугольник - колодец. Я резко остановился, сердце мое бешено колотилось. Вслушался: из колодца не доносилось ни звука. Я на подкосившихся ногах подошел к колодцу и всмотрелся вглубь. Темная пелена воды была спокойна, никаких колыханий и кругов на ней не было.

Ужас начал потихоньку грызть мое сознание, а когда я увидел недалеко от колодца кусок стены, выложенный плиткой в виде мозаики, то обомлел. На нем была изображена маленькая девочка, окруженная стайкой чаек, она улыбалась. Но в тот момент я был уверен, что лицо ее искажено гримасой ужаса, будто она отмахивается от напавших на нее птиц. В панике я бросился прочь. Когда добежал до нашего лагеря, тщетно пытался вспомнить начало «Отче наш». Почти сразу же я встретил Зинаиду - вожатую девчонок в нашем отряде. Она была напугана не меньше меня.

- Са-ашка, - промямлила она. - Сашку Солодова сбила машина.

Оказалось, что парень вышел за пределы лагеря, чтобы купить себе что-то в местном магазине, и плохо смотрел по сторонам...

После этой трагедии лагерь прикрыли. Позже он был восстановлен. Ну а я больше никогда не работал в лагерях, и теперь довольно часто мучаюсь от ночных кошмаров, преследующих меня с того самого лета 1996-го».

Евгений Крамаров,
г.Таганрог
 

Спасение пришло от бабушки

«Мне хочется рассказать о своей прабабушке, которая спасла мою маму от смерти. Было это так. Жили мы тогда в небольшом поселке при железнодорожной станции. Там была маленькая больница с тремя врачами, которые могли лечить все болезни.

Однажды наша мама тяжело заболела. В ту пору семья у нас была большая. Кроме меня, отца и мамы, у меня были сестра и три брата. Отец и врачи попытались положить ее в больницу, но мама наотрез отказалась: «На кого я детей брошу? Умру дома!» Никакие уговоры не действовали. Мы целыми днями сидели воле нее.

Однажды, вернувшись с работы, отец сразу, не раздеваясь, подошел к маме и побледнел: она была без сознания. Он повез ее в больницу.

Там врачи долго боролись за жизнь мамы, но она все не приходила в сознание. Тогда ее отвезли в общую палату, а отцу сказали: «Выживет - так выживет, но будьте готовы ко всему!» Когда наша мама здоровой вернулась домой, вот что она рассказала.

«Я не знаю, было ли это во сне или наяву. Только вижу себя в больничной палате. Все вокруг белое: занавески на окнах, салфетки на тумбочках, дверь и стены, но только рядом никого нет. Вдруг дверь в палату открывается, и входит женщина средних лет, в черном свободном платье с длинным посохом в руке.

Она подошла к кровати, встала в ногах, внимательно на меня посмотрела и после некоторого раздумья сказала: «Собирайся, я за тобой пришла!»

Только я хотела приподняться, как увидела, что из-за дверей показалась бабушка. Лицо у нее было строгим. Взглянув на меня, она тихо сказала: «Не ходи, тебе еще рано!» - и погрозила указательным пальцем. Я очень обрадовалась бабушке. «Но как она здесь оказалась, ведь она умерла!» - мелькнуло у меня в голове.

Женщина все не уходила, она ждала меня. Она повторила: «Собирайся, я жду!» Тут снова из-за двери показалась бабушка. Она молчала, но грозила мне пальцем. Я внимательно посмотрела на женщину и ее посох: это был не посох, а коса. Только тогда я поняла, кто стоит передо мной. Зная, что бабушка рядом, я осмелела и сказала: «Уходи, у меня еще маленькие дети, я с тобой не пойду!»

Через мгновение все исчезло, и мама пришла в сознание. Она увидела, что находится в больничной палате, над ней хлопочут врачи. Заметила и лица соседок, которые с испугом смотрели на нее. Оказывается, все, что мама говорила, она говорила вслух. Соседки с криком: «Мария умирает!» - бросились за доктором.

Вот так и осталась живой наша мама: благодаря помощи врачей, бабушки и Господа Бога, который пожалел нас и не оставил сиротами. А наша мама еще долго жила, отдавая свое материнское тепло нам, своим детям».

Светлана Горобец,
г.Пенза
 

Отец с того света

«Я вам опишу историю из моей жизни. Перед потерей близкого человека во сне я видела черных больших мух. Этот сон через неделю повторился. Я мужу говорю: «Из моих родителей кто-то умирает». И собралась в дорогу. В Краснодаре взяла билет на поезд Краснодар - Нефтекумск, через село Бурлацкое. Пока ехала на автобусе до села, словно горела огнем, но температуры не было. Во время рейса автобуса лопнули все четыре колеса, через расстояние в 150 км. Шофер автобуса был в шоке, говорил, что никогда такого не было. Доехала до с.Бурлацкого нормально, сошла с автобуса на краю села и пошла лугом. Так устала, что еле дошла до сестры, она живет на краю села. Сестра обрадовалась и говорит: «Давай, обмойся, а то вся запеклась от жары».

Только я привела себя в порядок, прибегает брат и говорит, что отцу плохо, вызвали «скорую». Мы все пошли к родителям. Подошли к дому. Стояла «скорая», никого не было на улице. Мы вошли во двор, прошли в кухню. В ней было полно народу, и врач осматривал отца, лежащего на диване. Потом он сказал, что отец умер.

Отца помыли, положили в доме, в зале. Пришла из церкви женщина читать молитву об усопшем. В 12 часов ночи сестра ходила узнать, что женщина будет пить или кушать. Проходя мимо ложа отца, она обратила внимание, что его глаза открыты, и бегом из дома, ко мне. Я была в кухне, помогала женщинам. Прибежала и говорит: «Отец открыл глаза!» Мы обе кинулись в дом, я вошла первая, сестра стояла за моей спиной. Я посмотрела на лицо отца - глаза его были закрыты.

На второй день моего приезда отца хоронили. Батюшка отслужил за упокой, и мы отправились на сельское кладбище. На кладбище хоронили нескольких усопших. Батюшка освятил могилу, после этого стали гроб в яму спускать, родные стали подходить к краю ямы и сыпать землю на крышку. Тут моя сестра подходит к яме и как сиганет! Да в это время мужчина ее схватил за шиворот, так что она зависла, но не упала. Мы ее быстро затащили в мотоцикл и отправили с кладбища.

Я побыла у мамы немного и уехала домой. А сестру стал посещать умерший отец. Как вечер, он в 12 часов, для других членов семьи невидимый, приходил, садился в угол на стул и ее упрашивал с ним уйти, потому что ей здесь плохо живется. Сестра отказывалась... Потом появлялась я или что-то вроде меня прозрачно-небесного цвета, и отец тут же покидал сестру. И мое изображение тут же исчезало.

Сестра мучилась, ей никто не верил, пока отец-призрак не заявил, что через 33 дня он ее заберет.

Через 33 дня призрак отца заявился. Он не стал уговаривать. Ударил сестру по лицу и сбил ее с ног, схватил ее за руки и потащил. Сестра заметила, что у отца не ноги, а копыта, руки с когтями и длинные волосы голубовато-белого цвета. Лица она не видела. В дверях комнаты потеряла сознание, а очнулась на кладбище, у отца на могиле, ее тормошила какая-то старуха. Сестра очнулась, старуха взяла ее за руку и вывела с кладбища. Вышли на дорогу поселка, и старуха указала, куда идти. До рассвета сестра добралась на другой конец села, зашла к маме, отдохнула и ушла домой.

Удар, нанесенный отцом-призраком, держался 33 дня, потом исчез, и отец перестал беспокоить сестру.

Это мне сестра рассказала, что с ней было. А я даже не знала, что у нее такая способность души».

Елена Иванова,
Краснодарский край
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"