Становится явным
Сила проклятия

Что скрывается за понятием «порча»?

   Еще совсем недавно человек был совершенно здоров, весел, общителен. И вдруг за один день его как подменили: он побледнел, худеет на глазах, сторонится людей. Кажется, что что-то гложет его изнутри, постепенно высасывая жизненную силу. Друзья сочувствуют, наперебой советуя обратиться к знакомым врачам, которые быстро поставят больного на ноги. Специалисты придирчиво осматривают человека, берут многочисленные анализы, назначают дорогостоящие курсы лечения... Больной честно выполняет все предписания врачей и... продолжает худеть. Что же произошло, почему доктора не могут понять: чем же болен человек?

Есть такое старинное русское слово - порча. Оно означало (и означает), что с помощью заговоров, магических обрядов знахари и колдуны вызывали у человека болезни, не поддающиеся лечению обычными средствами. Многие наши современники считают разговоры о порче, сглазе суевериями, унаследованными из прошлого. Но они не правы: порча - это реальность и нашего времени.

Вот, например, что думает о порче Татьяна Фаменская, эксперт ассоциации «Экология непознанного», уже почти четверть века занимающаяся аномальными явлениями, от которых отворачивается официальная наука: «С точки зрения современных гипотез энергоинформационного обмена в природе порчу можно рассматривать как дистанционное информационное воздействие, в результате которого блок негативной информации внедряется в энергоинформационную структуру человека и начинает активно воздействовать на него. В традициях всех народов нашей планеты существуют наборы специальных магических приемов для реализации таких воздействий».

Но порча может возникать не только в результате таинственных ритуалов черных магов и колдунов. Часто ее причиной может стать просто «взрыв» отрицательных эмоций у людей, даже не подозревающих о своих способностях воздействовать с помощью своего энергоинформационного поля на окружающих.

Приведу пример. Мне довелось присутствовать при снятии порчи с молодой женщины известным санкт-петербургским целителем Евгением Зуевым. Заболела жертва магического нападения совершенно неожиданно. Однажды утром она обнаружила у себя в животе какое-то плотное образование. Обратилась в поликлинику. Медики прощупали появившуюся опухоль, но она не отражалась ни на рентгеновских снимках, ни в данных взятых у женщины многочисленных анализов. Разочаровавшись в официальной медицине, больная обратилась к целителю.

Зуев осторожно длинными чуткими пальцами прощупал живот женщины. Потом попросил меня убедиться, что «опухоль» существует. Действительно, под тонкой кожей отчетливо ощущалось плотное образование сантиметров 5-6 в поперечнике.

Но почему оно появилось? Теперь для излечения человека нужно было понять причину возникновения опухоли. Здесь на помощь целителю пришел так называемый регрессивный гипноз. Он позволяет вернуть человека в его прошлое и обнаружить событие, оставившее след в подсознании и вызвавшее болезнь, поставившую в тупик медиков.

Постепенно из ответов на вопросы стало ясно, что два года назад женщина поссорилась со своей соседкой. И та во время вспышки злобы напророчила ей неизлечимую болезнь.

Сами пожелания бесследно исчезли из памяти женщины, но сохранились в ее подсознании и как «мина» замедленного действия стали постепенно нарушать физиологические процессы, идущие в организме. Под их воздействием у женщины и образовалась псевдоопухоль.

Но как все же от нее избавиться? Следует иметь в виду, что в подсознании людей сохраняется полученная ими из детских сказок информация о порче, сглазе и способах борьбы с ними с помощью различных наговоров. И вот эта подсознательная память становится важной помощницей целителя. Он начинает тихо, монотонно шептать на ухо находящейся в трансе женщине, что «камень», причиняющий ей боль, извлечен и заброшен далеко-далеко, за горы, за леса, в речку Лихоборку. Речка омыла его своими чистыми водами, и камень бесследно растворился.

Эти причитания вызывали у меня невольную усмешку. Как они могут справиться с опухолью, притаившейся в теле человека. Оказалось, что могут! Разбуженное причитаниями подсознание начинает избавляться от лежащего «на душе» камня. Что-то произошло в теле женщины. Зуев проходится пальцами по ее животу и удовлетворенно поворачивается ко мне: «Обряд прошел хорошо. Опухоль исчезла».

Я снова подхожу к больной. Целитель прав. Плотное образование пропало...

Но не все исследователи считают, что непонятные и опасные болезни, появляющиеся в результате проклятий, можно называть порчей. «Из нашего многолетнего опыта, - заявляет Татьяна Фаменская, - следует, что настоящая порча, связанная с магическими приемами воздействия, встречается не более чем у 2-5% от общего числа тех, кто обращается к нам. Куда чаще доводится сталкиваться с другими явлениями, сходными по симптомам, но не являющимися собственно порчей. Чаще всего это различные формы так называемого сглаза. Кого-то мы, сами того не заметив, обидели, кто-то завидует нашему семейному счастью. В результате происходит мощный всплеск отрицательных эмоций, направленных в нашу сторону».

Кафедра, где готовят ведьм

В последние годы многие ученые стали всерьез интересоваться заговорами и другими колдовскими манипуляциями. И это привело к совершенно неожиданному результату. На смену деревенским ведьмам и колдунам - в общем-то, довольно примитивным людям, лишенным воображения и потому не очень-то опасным - пришло поколение интеллектуальных чародеев. Например, в Пермском университете существует лаборатория «суггестивной лингвистики», руководимая Ириной Черепановой. Именно здесь и готовят современных ведьм.

Раньше в деревнях ведьмами зачастую называли женщин, выделявшихся из общей массы своими незаурядными способностями. Ведьма, ведунья «ведала», чем вылечить больного ребенка, как погасить ссору в семье, как уберечь скот от падежа. Известный ученый и писатель академик Иван Ефремов говорил о таких: «Ведьмы - это наиболее образованные женщины своего времени».

В Пермском университете готовят совсем других ведьм. На заявление, что ее ведьмы творят зло, Ирина Черепанова без малейшего смущения возражает: «Ну и что? Делая зло, они преподносят человеку урок. Можно сказать, что зло - это урок».

Но университетских ведьм заведующая лабораторией «суггестивной лингвистики», похоже, готовит совершенно с другой целью. На практических занятиях Черепанова подробно разъясняет, как можно нанести зло человеку: сделать из воска куклу, напоминающую человека, поместить в нее ногти или волосы жертвы и с соответствующими заклинаниями втыкать иглу в те части ее тела, которые вы хотите поразить. А если хотите покончить с вашим врагом, то следует проткнуть сердце восковой куклы булавкой и медленно расплавлять ее на огне.

Этот ритуал, - наведение порчи, предложенный Черепановой, полностью совпадает с описанным в романе А.Дюма «Королева Марго». У современного образованного человека он чаще всего вызывает улыбку. Но это от узости взглядов и некомпетентности в данном вопросе. Послушаем, что рассказывает английский натуралист и исследователь Центральной Африки Ройс Вильсон, давший подробное описание казни, совершенной на его глазах в одном из африканских племен. Колдун покрыл тело жертвы сложным рисунком. Казнимого распяли между столбами, и на его глазах колдун, сделав из глины фигурку, стал медленно накалывать на ней тот же узор... В такт с его движениями на теле осужденного стала появляться кровавая татуировка. Наконец колдун закончил свою «работу» и одним ударом пронзил иглой глиняную фигурку. В тот же миг осужденный вздрогнул в предсмертных конвульсиях и повис на веревках.

Бурление эмоций

Сглаз или порча могут быть вызваны не только всплеском отрицательных эмоций, но и их длительным «бурлением». Так считает руководитель Московского клуба исследователей Егор Усачов. Он убежден, что несчастная судьба, преследующая потомков известного мецената графа Николая Шереметьева, была вызвана именно таким бурлением.

Завсегдатай сцены, Николай Петрович построил в своем имении Останкино прекрасный дворец и создал в нем великолепный театр, отобрав из своих крепостных талантливых актеров. Но не всем им повезло так, как знаменитой Прасковье Жемчуговой, не только блиставшей на сцене, но и ставшей графиней, женой Шереметьева. Артистов, которым только что рукоплескала знать, после спектакля «учили» на конюшне.

Вокруг Останкина граф создал каскад из семи прудов. Два из них прозвали «прудами актерок». Здесь кончали свою жизнь артистки, не выдерживавшие атмосферы, царившей в Останкинском театре. Прежде чем расстаться с жизнью, они наверняка проклинали жестокого мецената и всю его семью. «И не от этих ли проклятий, - размышляет Усачов,- вдруг захирел и вымер древний род Шереметьевых?»

Многие признаки порчи - необъяснимое поведение, странные запреты, болезни - очень похожи на последствия кодирования. Различаются лишь мотивы. Кодирование делается с самыми лучшими намерениями, цель порчи - сотворить зло.

Понять разницу: наводят ли на вас порчу, или, напротив, избавляют от нее, непросто. Для этого нужно обладать знаниями, которые не даст вам ни один университет. Вот два примера.

Чтобы навести порчу, надо взять куриное яйцо и в ночь на вторник или субботу направиться в глухое место. Там необходимо сделать в яйце маленькую дырочку, выпустить через нее белок, заполнить образовавшуюся пустоту мочой жертвы, при этом произнося ее имя. После этого дырочку залепить кусочком пергаментной бумаги, а само яйцо закопать. После чего вернуться домой. По дороге не оглядываться назад. Как только яйцо начнет гнить, испорченный станет чахнуть и через год умрет.

Чтобы подобную порчу снять, надо смешать воду, набранную из трех колодцев, налить ее в чашу, поверх которой положены крест-накрест два ножа. Чашу следует окружить четырьмя горящими свечами. Потом, читая определенную молитву, бросить в воду немного меди, которую предварительно нужно соскрести с церковного колокола (!). Эту воду следует выпить через лебяжье горло (настоящее) и ею же обмыть все тело.

Как видно, эти два примера насквозь проникнуты суеверием, уходящим корнями в средневековую алхимию.

По современным представлениям, порча - это, образно говоря, компьютерная программа (правильнее, информационно-полевой алгоритм), которая, будучи введена в тонкие структуры организма, вызывает в нем разного рода болезненные расстройства. Такие расстройства могут принести несчастья в отношения между супругами, соседями, сослуживцами, друзьями и знакомыми. Могут, если, например, у человека ослабляется внимание, закончиться травмой и даже смертью. При наведении порчи поток информации, приносимый в организм жертвы, буквально шифруется. Это делается специально для того, чтобы воспрепятствовать другому колдуну, взявшемуся порчу снять. Отсюда ясно, почему порчу навести гораздо легче, чем снять, ведь расшифровать что-либо всегда сложнее, чем зашифровать. Особенно, когда неизвестен принцип шифрования.

Если все же расшифровать пагубный алгоритм порчи удается, то нейтрализовать ее можно с вероятностью в сто процентов. Подобно тому как в любом языке существуют слова, противоположные по смыслу (антонимы), или как в математике есть числа положительные и отрицательные, при сложении которых в результате получается ноль, так же и в «языке» порчи имеются смысловые единицы, взаимно уничтожающие друг друга. Зная алгоритм порчи, можно составить ее антиалгоритм, и человек будет спасен. Похожее объяснение порчи дает известный российский профессор, основатель квантовой генетики Петр Гаряев, правда, предпочитает свои доказательства демонстрировать на пшенице.

Все россказни о наговорах, внушениях и так далее - это все не пустые бредни: генетический аппарат действительно на них реагирует. Не только ячмень или пшеницу могут вылечить слова, они могут «испортить» или вылечить людей.

«С точки зрения квантовой генетики, - утверждает Гаряев, - на человека можно воздействовать на уровне фундаментальных качеств личности. Их можно исказить при длительном и сильном воздействии. Дело в том, что наш мозг - это в основном нейроны. А в нейроне важнейшая часть - клеточное ядро. То есть ДНК. И если вы создадите необходимые условия и войдете в поле другого человека, вы можете вводить в него любую информацию. Человек на нее отреагирует, в том числе и его генетический аппарат».

Михаил БУРЛЕШИН
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"

дешевые проститутки и шлюхи новосибирска