А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», 105082, Москва, а/я 134. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Трактор, несущий смерть


«Эта история произошла в 1989 году в окрестностях дачного поселка, где у меня есть участок. Мне тогда было 13 лет.

Однажды вечером, засидевшись в лесу около самых дальних участков, у костра, мы поняли, что уже полночь, и заторопились - родители не разрешали нам гулять допоздна. Распрощавшись с друзьями, я и две мои подруги пошли домой. Местечко у нас глуховатое, дорога, ведущая к нашим участкам, не освещена, по обеим сторонам - лес.

Мы шли и весело болтали, когда услышали позади нарастающий шум трактора. Это нас не испугало, так как рядом был совхоз, рабочие которого нередко ездили купаться на пруд.

Вдруг трактор заглох. Мы поняли, что он где-то остановился и дальше не поедет. И спокойно пошли дальше. Шли, шли, до тех пор, пока, обернувшись, не увидели, что трактор совсем недалеко от нас. Его фары светили нам под ноги, но ехал он абсолютно бесшумно!

Одну из моих подруг, Наташу, внезапно охватил ужас, и она бросилась бежать к своему участку. Мы со второй подругой, Леной, смотрели и пытались понять, что происходит. Трактор, бесшумно подъехав, остановился напротив нас. Дверцы были широко раскрыты. В кабине никого не было!!! От страха за минуту мы пересекли небольшое поле и оказались у Наташи на участке. Она нас ждала у забора.

Вдруг мы опять услышали тарахтение совсем рядом. От ужаса мы забились в сарай. Вдруг шум мотора оборвался. Я, уже устав бояться, вышла наружу. Никакого трактора нигде не было...

На следующий день я пришла к Наташе. Дом был заперт. От соседей я узнала, что все уехали в Москву, так как накануне в аварии погиб Наташин старший брат, его жена и годовалая дочка. Как я узнала позже, в тот же день в Москве из окна выбросился дедушка Лены.

А на третий день умер прямо там, на даче, мой дедушка. Он был вполне здоровым пожилым мужчиной, утром сходил в лес, принес много дров для печки, сел за стол. Я подошла к нему, что-то спросила, но он как-то неподвижно смотрел на меня. На мой крик прибежала мама. Мы поняли, что он мертв. Врачи не смогли установить причину смерти. С тех пор прошло почти 13 лет. С Наташей и Леной я никогда больше не общалась - что-то мешало».  

Евгения Гуськова,
Москва
 

Мой спаситель Дозорка

«Дозорку - это моя собака - мы нашли на помойке. Однажды утром мама пошла выкидывать мусор и принесла полумесячного щенка. Решили оставить у себя и назвали Дозор.

Прошло два года, и я перешла в пятый класс. Все это время Дозорка преданно охранял нас и даже ходил провожать и встречать меня из школы, провожал и встречал папу с мамой. Самое интересное было в том, что он всегда знал, куда идти и в какое время. Вот здесь мы недоумевали. Шел на улице дождь или снег, стоял мороз или жара - он преданно ждал меня в нужное время в нужном месте и, похоже, не зря.

Однажды я вышла из школы и, как всегда, увидела преданно ждавшего меня Дозорку. Распрощавшись с друзьями, мы с Дозоркой завернули за угол дома и весело двинулись домой. Я о чем-то задумалась, а когда вышла из задумчивого состояния, то обратила внимание, что Дозорка отстал. Я остановилась, даже не заметив, что там проезжая часть дороги.

Оглушительный гудок раздался, казалось, около самого уха. Мельком я заметила, как Дозор мчится в мою сторону. Меня как-будто парализовало, и я не могла сдвинуться с места. Затем последовал сильный удар в грудь, и я не сразу поняла, что произошло. Я отлетела в сторону и увидела, что машина, готовая вот-вот задавить меня, зацепила Дозорку...

Мне исполнилось 19 лет. Я очень поздно возвращалась из института домой. Шла по полутемной улице и со двора вывернула на главную, когда неожиданно услышала позади себя собачий лай. Я оглянулась, припомнив другой такой же лай, и увидела песика, ну очень похожего на погибшего много лет назад Дозорку. Он смотрел на меня умными, добрыми глазами. Я пошла дальше. Пес залаял громче и требовательней. Я вновь остановилась, обернулась и позвала его: «Дозорка!». Он как будто ответил, повернулся и стал удаляться, при этом оглядываясь, следую я за ним или нет. И я пошла, но не успела и дойти до него, как позади неожиданно услышала громкое рычание машины, визг тормозов и глухой удар. Я обернулась. Легковая машина врезалась в угол бетонной ограды, и если бы не Дозорка, не позволивший мне идти туда, я бы погибла. Я вновь посмотрела на песика. Он стоял на прежнем месте и тоже смотрел на меня. Я позвала его. Он не ответил, а лишь лег и как-то необычно заскулил, после чего у меня на глазах исчез, прямо растворился в воздухе...

Прошло еще несколько лет, и Дозорка вновь явился на помощь, но в этот раз не ко мне, а к моей 6-летней дочке.

На лето я отправила Маришку в деревню к моей двоюродной сестре. Домик Ольги находился неподалеку от реки. Маришка, как говорила Ольга, только что бегала рядом, как вдруг неожиданно исчезла. Река находилась на спуске горы, Ольга первым делом побежала туда. Выйдя на гору, она увидела в воде девочку в голубом сарафане, в самом глубоком месте и какую-то незнакомую собаку, вытаскивающую Маришку из воды. Моя сестра знала всех деревенских собак, и эта - незнакомая - слегка ее напугала. Когда Ольга спустилась к реке, девочка сидела на берегу, а собаки нигде не было. Как Маришка сказала, она вновь исчезла, так же, как и появилась неизвестно откуда.

Думаю, даже после смерти Дозорка преданно бережет нас...»

Светлана Голованова,
г.Усть-Каменогорск, Казахстан
 

И явился Господь

«Меня зовут Ольга, мне 17 лет. Я решила вам поведать удивительную историю, которая произошла с моей бабушкой, когда ей было столько же лет, сколько и мне сейчас.

Случилось это примерно 50 лет назад, в суровые сталинские годы. Бабушка переезжала из Башкирии в Саратов вместе с родителями и братьями. Заранее купив здесь дом, они въехали в него сразу.

Даже тогда, в то время неверия ни во что, в бабушкиной семье была икона Казанской Божьей Матери, которую хранили бережно. В день приезда в новый дом все рано легли спать, поскольку дел надо было много сделать. Раньше всех встала именно моя бабушка. Подойдя к окну, на которое еще с вечера была поставлена единственная икона, бабушка обнаружила не одну, а две. Она не удивилась, потому что подумала, что ее мама имела еще одну икону, кроме иконы Божьей Матери. За завтраком бабушка вскользь упомянула о находке. Возникло молчание, сменившееся расспросами что да как. Выяснилось, что никто из семьи ничего не знал о второй иконе. Этой иконой оказалась икона «Господь Вседержитель».

Все произошедшее - чудо. Многие не верят, когда я рассказываю эту историю. Считают, что такого быть не может. А ведь было! До сих пор гадаем и думаем, что бы это могло значить?! Когда держишь эту икону в руках, смотришь на нее, чувствуешь невероятное спокойствие, умиротворение. И в нашу семью с появлением иконы пришло счастье и надежда на лучшее!»

Ольга,
г.Саратов
 

Колдовала ведьма в бане

«Я была беременна. В это время умерла бабушка, которая слыла не совсем уж колдуньей, но кое-что умеющей. После ее смерти мне стали сниться сны, в которых она мне являлась, но поначалу ничего хорошего и плохого после них не случалось. И вот в январе 2002 года мне приснился сон. Сидим мы дома с матерью. Я за столом читаю книгу, а рядом, с другой стороны, мать вяжет. Вдруг заходит бабушка. Я удивилась и говорю: «Бабушка, почему ты здесь, ты же умерла?» А она в ответ: «Нет, я не умерла. Я сейчас работаю в церкви. У меня дело. Когда вы крестили ребенка, в церкви забыли состричь у вас волосы. У Андрея (это мой муж) я уже взяла, а у вас еще нет».

Она подошла, схватила мои волосы у самой макушки и остригла почти под корень. Я заорала: «Зачем так! Могла взять и не с такого заметного места». Она молча стала заворачивать волосы в бумажку. Мать говорит: «Возьми мои тоже». А бабушка отрицательно качнула головой: «Твои мне не нужны. А у Андрея и Оли я взяла». И тут я вспомнила, мы же во сне, и закричала: «Мама, нельзя во сне стричь волосы, мы же из-за этого умереть можем!» И подбежала к бабушке со словами: «Отдай волосы, отдай, мы же умрем. Я не хочу!» Но бабушка так посмотрела на меня, что мне стало страшно. Никогда, ни у кого я не видела столько злобы, ненависти в глазах - они как будто огнем полыхнули. У меня уже слезы текут: «Мама, сделай же что-нибудь!»

Мать отбросила вязание - и на бабушку: вцепилась в нее и стала оттаскивать от стула, где лежала бумага с волосами. Но та никак не хотела бумагу отдавать. Тут я подскочила и выхватила сверток, спрятала на груди. И напоследок мама как двинет кулаком бабушке в нос, и у нее потекла кровь из правой ноздри - ярко-алая, и вновь полыхнул огонь в ее глазах. И я проснулась.

А теперь о последствиях. Через несколько дней мы с мужем пошли в баню. Помылись немного, тут я почувствовала дрожь в коленях и вышла на свежий воздух. Подышала морозным воздухом, походила по снегу. Вроде бы все прошло. Дошла до предбанника, зашла, но опять почувствовала себя плохо. Присела около стены, и все как отрезало - потеряла сознание. Очнулась: холодно, откуда-то пробивается свет. Почувствовала тяжесть: смотрю - на мне лежит мой муж.

Тут Андрей пришел в сознание. Мы встали. И потом только разобрались, в чем дело.

Оказалось: я только открыла дверь, как грохнулась на порог. Муж выскочил в предбанник, начал надо мной причитать, приводить в чувство и сам упал в обморок прямо на меня. Так мы пролежали часа четыре. Спасло нас то, что мы не закрыли обе двери. Я не закрыла дверь в предбанник, а он - дверь в саму парилку. Дня два ходили мы как чумные, не могли прийти в себя.

Кто-то скажет, что совпадение, но я уверена, что нет. А через месяц у меня родилась дочь. Теперь я трясусь после каждого сна, где участвует бабушка».

Оля С.,
г.Козьмодемьянск
 

Что рассказал ёжик

«После развода с мужем я переехала в станицу, купила домик, все было ничего, пока мой сын не залез на чердак и не разворотил вещи, - все, что осталось от дочери бывших жильцов. Она у них была единственной и умерла молодой.

Следующие ночи были беспокойными - и для меня, и для моих детей. Они ворочались во сне, стонали. Но в остальном все вроде было в порядке.

Недалеко от нашего дома находилось кладбище, где была похоронена дочь бывших жильцов. Мы часто ходили через него. Как-то вечером я опять шла через кладбище и увидела ежика. Принесла его домой, чтобы порадовать ребятишек.

Ночью проснулась от страшного крика. Я даже не могу описать, на чей крик это было похоже. Я поняла, что кричал еж. На вторую ночь все повторилось.

А на третью ночь я проснулась от чьего-то бормотания. В свете луны было видно, что еж сидит на груди моего 10-летнего сына. От него к мальчику струился светящийся туман. Мой мальчик спал и говорил во сне: «Они подловили меня в роще... и все по очереди изнасиловали. Потом сказали, что, если расскажу кому-нибудь, ославят на всю деревню... Я никому не сказала, но мне казалось, что все знают. А потом я боялась выйти за калитку, опасаясь, что они сделают это еще раз. Их мерзкие рожи частенько появлялись над забором. Тогда я решила сбежать в Ростов-на-Дону... Они узнали, подловили меня... Потом сказали: это на дорожку. Я вернулась домой и повесилась...»

Свет от ежика потух, сын перестал бормотать. Утром мы отнесли ежика на кладбище. Потом я позвала священника, чтобы провел нужные обряды, рассказав историю, которую во сне поведал сын. Не сказала только, что девушка назвала всех насильников и обещала отомстить. Один, сказала она, уже получил сполна.

Вскоре я узнала, что один парень попал под поезд, и ему отрезало ноги. Он убежден, что его толкнули, но когда спрашивают, кто, он впадает в истерику и твердит одно: «Она, она, она!!!»

Мария Матвеева,
г.Новороссийск
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList