А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», Цветной бульвар, 30, К-51, ГСП-4, 127994. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Услышал Бог мои молитвы


«Я военный врач, по специальности анестезиолог-реаниматолог, из Севастополя. Детство и юность мои проходили в те времена, когда разговоры о нематериальных чудесах и о душе были под запретом. Однако чудес, которые с точки зрения материалистической философии объяснить очень трудно, в моей жизни было достаточно.

Зимой 1997 года я готовилась стать матерью. До предполагаемого срока оставалось три недели. Для первых родов мой возраст был великоват, и я немного волновалась.

В тот вечер я смотрела в окно на крымский январь с дождем, мокрым снегом и пронизывающим северным ветром. И вспоминала. Детей я хотела всегда, но моя первая беременность самопроизвольно прервалась. Думаю, это было связано с перенесенным за несколько лет до того перитонитом. Я начала опасаться, что будут проблемы и в дальнейшем. Моя бабушка, которая никогда не привлекала меня к религии, попросила отвезти ее в церковь на Вербное воскресенье, так как слаба стала и ей было уже тяжело добираться на автобусах. По дороге она мне рассказала, что это Великий Светлый праздник, что, если помолиться, покаяться и поставить свечи Богу, Богородице, Празднику и Николаю Угоднику, можно просить об исполнении заветного желания, но нужно дать обед или обещание сделать богоугодное дело.

В церкви было людно и празднично. Волна людского потока и настроения подхватила меня, и я сделала все, как сказала бабушка. Я попросила ребенка, все равно кого - мальчика или девочку. Через неделю я была уже беременна. Понесла я в тот день, когда физиологически это невозможно. Судьба хранила меня: ни поднятие тяжестей, ни ссоры с мужем, ни вредная работа не нарушали развитие плода. Только появился дикий необъяснимый страх перед вождением автомобиля, хотя это всегда было моим любимым занятием.

Однажды, а это было с четверга на пятницу, мне приснился сон: лето, тепло, лесная поляна, бабочки летают. Приятный незнакомый мужской голос говорит мне: «У тебя будет дочь, очень скоро, похожая на тебя, но рожать ты не будешь». Ровно через неделю у меня отошли преждевременно воды, ребенок принял неудобное для родов положение, мне предложили кесарево сечение. Я вспомнила свой сон и согласилась. Когда отошла от наркоза, медсестра очень удивилась, что я знаю: у меня дочь (УЗИ в нашем городе было тогда малораспространено, да я и не собиралась его делать). Часто сравниваю фотографии дочери и свои по годам - сходство поразительное. Бабушка считала, что во сне меня предупредил Николай Угодник». 

Людмила Рудык, г.Севастополь
 

Поправила судьбу

«Я хочу рассказать о том, как я «перегадала» свою судьбу. В 1997 году ко мне пришла моя сестра погадать на Пасхальной неделе. Около 12 часов ночи сели за стол, зажгли свечу, разорвав газетный лист пополам. Я смяла одну часть, подожгла и положила на блюдце. Поднеся к свече сгоревшую бумагу, стали разглядывать силуэт тени на стене. И что мы увидели: будто лежит человек, а в его ногах сидит скорбящая женщина. Это значит, что в нашем доме будет покойник. Но я решила перегадать.

Повторив ту же процедуру с другой половиной газеты, на стене мы увидели тень человека, будто он лежит на ровной поверхности, напоминающей больничную кровать. Мы не отнеслись к этому серьезно, хотя в душе остался страх.

Но вот через 9 дней (я тогда работала в военизированной охране) со мной произошел несчастный случай - огнестрельное ранение. По халатности начальник смены выдал оружие новичку, не прошедшему стажировку.

Когда я находилась в реанимации под капельницей, ко мне подошел дежурный доктор и сказал: «Два сантиметра над сердцем. В рубашке родилась!..» А что было бы со мной, если бы я все оставила как есть, вернее так, как получилось в первом гадании?»

Ирина Ревизова,
пос. Новосемейкино,
Самарская обл.
 

Обещанная жертва

«Это произошло в 1977 году, в страстную неделю перед Пасхой. С первого класса дружили мы, три подруги - не разлей вода: Татьяна, Марина и Евгения. Везде и всегда, в беде и радости мы были вместе.

Апрель выдался очень жарким. 16.04.1977 г. мы с подругами пошли на речку Зай. Было нам тогда по 13 лет. Наигрались мы на реке и пошли домой через кладбище. Идем и вспоминаем умерших родных. Так и дошли до моего дома. Мама белила стены, готовилась к Пасхе. А нам так кушать хотелось, но сварено ничего не было. И Марина предложила пойти к ней по другую сторону дороги.

Подошли мы к дороге. Видим - едет ЗИЛ с прицепом, на большой скорости. А из переулка выскакивает мотоцикл. Прямо перед носом у ЗИЛа мотоциклист развернулся и погнал в переулок. Водитель ЗИЛа растерялся и помчался на нас но, чтобы нас не задавить, повернул в канаву. А мы как раз начали туда спускаться. Женя запуталась в колючей проволоке и упала, а мы с Мариной выбежали на дорогу и стояли смотрели с ужасом, что вот-вот Женю задавят. Но водитель свернул в огород, сломав забор.

А через год мой отец увидел сон. Идет к нам через дорогу женщина в черном, подходит к его кровати и говорит ему: «Не отдал ты мне свою дочь, тогда возьму другую».

А у нас в семье было три сестры: Вера, я (Татьяна) и Леночка. Когда родилась Леночка, мама крестила ее в церкви, и там сказали, что жить она не будет. Все восемь лет мы ее водили за руку и одну никуда не отпускали.

И вот апрель 1978 г. Мне уже было 14 лет, я училась в восьмом классе, а Леночка в первом. Дружила с двумя подругами. Они тоже всегда были вместе.

Настал день 19 апреля 1978 г. У меня он прошел замечательно, пятерок наполучала много. Идем мы с подругой домой, смеемся. Доходим до моего дома, а на дороге напротив дома стоит ЗИЛ с прицепом, водитель ходит с ведром и колеса моет. Зашла я домой, а мама плачет. Я спрашиваю, что случилось, она отвечает: «Лену задавили! Врач сказал, чтобы чистое белье принесла».

Потом мама рассказывала, что Лена с двумя подругами пошла собирать металлолом. Зашли к нам домой покушать, а мама готовилась к Пасхе, белила стены и ничего не успела сготовить. Ушли они к другой подруге, которая тоже живет через дорогу. И Леночку сбил тот же ЗИЛ с прицепом, на том же месте, где год назад чуть не задавил нас троих. Погибла моя сестренка.

Пророчество церкви и сон отца сбылись. Как мы Леночку ни охраняли, Бог у нас ее забрал».

Татьяна ТЮТЮГИНА,
г.Альметьевск,
Татарстан
 

«Божья» яблонька

«Возле крыльца нашего садового домика выросла яблонька. Никто ее не сажал. Росток появился несколько лет назад из семечка, оброненного то ли человеком, то ли птицами. Сейчас это хорошее деревце, высокое, стройное. Все говорили: дар Божий.

Но вот одна ветка наклонилась в сторону дорожки, стала мешать проходившим людям. Я решил подтянуть ее к стволу. Вбил кол и привязал эту ветку капроновой ниткой к нему. Да не учел одного: тонкая нитка разрежет кору и причинит боль деревцу.

Но постоянно занятый делами, я этого не замечал и, следовательно, ничего не предпринимал, чтобы залечить образовавшуюся рану. Дерево явно страдало. И когда яблоне стало, видимо, невтерпеж, она мне напомнила о себе удивительным образом.

Когда я в очередной раз приехал на дачу, моя правая рука почему-то невольно потянулась к высокой полузасохшей травинке, росшей у дороги. Я схватил ее, сжал пальцы в кулак и с силой потянул на себя. И в тот же миг почувствовал боль в мизинце. Разжал кулак, поднес пальцы к лицу. Боже мой! Мизинец был располосан до кости жестким стеблем травы. Точь-в-точь как кора у яблоньки, разрезанная капроновой ниткой.

Такое совпадение и сознание того, что я наказан, меня озадачило. Придя на свой участок, первым делом я попросил прощения у яблоньки. Раздобыл широкую полоску картона и кусочек толстой резины. И все это пропихнул под капроновую нитку. Утром следующего дня обратил внимание, что рана на моем пальце покрылась тонкой кожицей, а еще через день и следов пореза не осталось. Мои домашние, да и сам я, до сих пор не можем поверить в свершение чуда. А оно было! Это достоверный факт!

Для себя я сделал вывод, что в живом мире все общаются между собой известными способами, о которых мы, люди, даже не догадываемся. Необходимую информацию из природы мы получаем в виде символов. Вот как в этот раз. И еще я понял: живой мир, если ему делать добро, может помочь людям лучше медицины. Пример тому - мой порезанный и вылеченный мизинец.

Юрий Буданов, Москва
 

Загадка из сна

«В один из поздних вечеров, помню, что на Пасху, я, как всегда, лег спать и, как только заснул, то увидел перед собой незнакомый мир. Я чувствую, что имею плоть. С обеих сторон от меня стоят люди в серых плащах с капюшонами, закрывающими голову и лицо. Я попытался разглядеть их лица, но видел лишь тени от капюшонов. Эти люди держали меня за руки, и я ощущал плотью их хватку. В какой-то миг у меня промелькнула мысль «кто я?», но она тут же испарилась, как только я почувствовал легкий толчок с двух сторон, и мы втроем пошли. На мне был такой же плащ, но без капюшона. Впереди я увидел большую толпу людей, смотрящих в нашу сторону и, как я понял, ожидающих нас.

Вокруг было много лиственных деревьев. С правой стороны я увидел могилки и за ними большой монастырь, из дверей которого выходила процессия из шести человек, несущих на плечах носилки. Эти шестеро были одеты тоже в серые длинные плащи с капюшонами. Процессия медленно подошла к длинному столу причудливой формы, как бы переплетенному всевозможными узорами. Они опустили носилки на этот стол. Меня подтолкнули к этому столу и, отпустив, отошли назад. Люди вокруг молчали, опустив головы. На столе лежало тело, обмотанное полосами материи с ног до головы. Я не понимал, что мне нужно делать, пока не появилась внезапная мысль: «Размотай эти полосы». Я стал быстро разматывать их и, размотав, увидел иссохшую мумию мужчины. Я ничего не понимал, пока не уловил мысль: «Смотри внимательно!» И я начал вглядываться в лицо. Мумия эта была моим телом. Иногда возвращаюсь мысленно к этому сну. Что он значит? А может, лучше и не знать...»

Эдуард Мёдов, г.Благовещенск
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2005 ЗАО "Виктор Шварц и К"