А ещё был случай...
Мы продолжаем публикацию читательских писем, в которых рассказывается о странных и необъяснимых случаях, происходивших с их авторами. Ждем от вас, дорогие друзья, новых захватывающих рассказов. Тем, кто об этом еще не знает, сообщаем, что за лучшие невыдуманные истории назначены премии:
первая премия - 1 000 рублей; 
две вторых премии - по 500 рублей; 
три третьих премии - по 300 рублей.
Пишите нам по адресу: Газета «Тайная власть», 105082, Москва, а/я 134. 
С пометкой на конверте «А ещё был случай...» 
или на potapov@privatelife.ru
Три дороги


«Вещим снам я стала верить после несчастного случая на производстве с моим мужем. Когда врачи уже не оставляли никакой надежды на его жизнь, мне приснился сон. Будто сидит мой муж на крылечке невысоком, и вверх вправо и вверх влево от крылечка поднимаются две лесенки. Я про себя думаю: одна в рай ведет, другая - в ад. По какой же ему идти? И тут вижу себя: подхожу я к мужу, беру его за руки, свожу с того крылечка, и мы идем с ним по тропинке, по земле. А из ушей и из носа у него вытекает прозрачная жидкость.

Как мне потом рассказали врачи, мужа привезли в больницу совершенно покалеченного: с черепно-мозговой травмой, переломом ребер и ключицы, без сознания. А в реанимационном отделении из-за полученных травм у него вытекала из ушей и носа спинномозговая жидкость.

Месяц пролежал муж в больнице. Все это время я непрерывно молила Бога о возвращении ему здоровья. Думаю, своими молитвами я вытащила его с того света. Врачи не надеялись, что он вернется к полноценной жизни, а останется инвалидом. Но я все просила Бога не оставлять нас. И вот опять вижу сон, а может, и вовсе не сон, а явь. Стоит передо мной юная девушка с длинными распущенными волосами, в белом наряде, очень красивая. Глаза голубые, добрые, и нежным голосом говорит: «Живите спокойно, со здоровьем мужа все будет хорошо». И вышла за дверь. Было ощущение, словно ангел спустился на землю и принес в мою жизнь уверенность в завтрашнем дне. Не сразу, но муж мой поправился, вернулся на прежнее место работы. Слава Богу, у нас все хорошо».  

Людмила Полушина,
г.Железногорск, Курская обл.
 

Не тревожьте мертвецов

«Прочитанные мною рассказы в вашей газете «Тайная власть» словно возвратили меня в далекое прошлое, где произошел со мной один случай. Я неверующий, и жизнь моя на исходе; и мне захотелось, чтобы остался этот рассказ после меня.

Вскоре после окончания Великой Отечественной войны, в 40-е годы, мне довелось продолжить свою службу на далекой высокогорной заставе № 13 по названию Юл-Мазар Хорогского пограничного отряда. Служил я в сержантском звании в должности инструктора. Вблизи моей заставы находились захоронения, которым было свыше шести веков. Вот по имени захоронения и была названа моя застава Юл-Мазар (что в переводе значит «дорога могилы»).

С первых дней прохождения моей службы на этой заставе я словно оказался в другом мире, - далекий край, чужой, увы. Меня еще с юности всегда куда-то влекло. И вот судьба словно удовлетворила мои желания, занесла меня на Крышу мира - Памир. Я видел красоту пиков, освещенных вечерними солнечными лучами, видел памирского бродячего медведя - опасного хищного зверя, которого впоследствии из-за его ступни ошибочно будут называть «снежным человеком».

И вот однажды, где-то к исходу второго года службы на заставе Юл-Мазар, шли мы с дозором правым флангом границы. Под небольшой отвесной каменной стеной я остановил своего напарника по наряду и предложил перекурить. Закурили, не слезая с коней, и стали гадать, сколько примерно времени. Часы были на заставе одни - у начальника. Вот и на этот раз ориентировались на выработанный инстинкт. И вдруг на вершине этой небольшой скалы что-то промелькнуло. Я не поделился этим с солдатом-напарником, а сам насторожился. Место уязвимое. Чуть ниже вправо, совсем рядом, протекает Памирка (шириной в три шага). А за Памиркой земля, на которой в летнее время появлялось кочевье да концентрировались банды. Окинул я взором окрестности и увидел вблизи, в каменной отвесной стене, прослойку другого цвета. Приподнявшись в седле, я чуть дотянулся до прослойки. Потом приставил к карабину штык и стал ковырять им прослойку. На меня посыпались земля с золой, кости и древесные угли. Выпал и небольшой черепок, неведомо чей. Напарник бросил его в Памирку. И подумали мы тогда с напарником, что это было жилье древнего человека - его пещеру, вероятно, стиснуло землетрясением.

Но нас удивило другое. Откуда у них в пещере древесные угли, когда на сотни километров и кустика не прорастает? И почему пещера так высоко от земли? Подумали и забыли.

И вот однажды произошел со мной случай, после которого я впервые всерьез стал думать о стиснутой пещере. Мне подумалось то, что непозволительно было познать тайну Памира. Как-то, находясь не у сквозной, а у проходной щели через перевал, километрах в двадцати от заставы, меня повлекло исследовать один узкий отщелок. По отщелку Памирка на короткое расстояние исчезала из видимости. Не ожидал я тогда того, что со мной произойдет. Спустившись в отщелок со стороны, я увидел маленький клочок земли с нашего краю, под скалой, - вплотную с Памиркой. На этом земляном клочке в виде островка рос кустик. Сел я возле кустика, обнял его чуть пожелтевшие листочки и на короткое время забыл про все на свете. И так мне стало радостно! Этот кустик на позеленевшем клочке земли словно возвратил меня в юность.

Тут радость моя была прервана. Для меня осталось неразгаданной загадкой то, что произошло со мной. Я вроде бы услышал из недр скалы каменный скрежет, и мне сразу стало нечем дышать. Я подумал: вот сейчас стиснется этот узкий отщелок, и останусь я в нем. Я быстро выбрался наверх. Только отошел, как земля содрогнулась. Посмотрел я на вершину пика. Сейчас пик был словно в тумане, и с него доносился грохот. Это в мою сторону катился каменный обвал...

Много лет спустя я понял, что все события, мелкие неприятности, а также то, что я чуть не погиб под обвалом, означало одно: нельзя тревожить древние могилы. Бог его знает, кто там в этой пещерке погиб? Но дух его мы потревожили явно зря...»

Николай Александрович Блинков,
ст.Лепехинская, Саратовская обл.
 

Сын с Марса

«Однажды во сне я, непонятно по каким причинам, рожала, роды требовали усилий, вокруг меня находились четверо мужчин, которые, по всей вероятности, были врачи. Они постоянно мне напоминали о том, что нужно тужиться. Процесс родов разрешился, но своего ребенка я так и не увидела.

Мужчина, который был всех ближе ко мне, сказал, что у меня родился сын, но он останется жить на Марсе, а меня сейчас отправят на Землю.

Воспитателем и покровителем ребенка будет один из мужчин, который находится среди нас, этот мужчина еще и остался до окончания сновидения со мной, когда остальные неизвестно куда пропали.

Далее я поняла, что нахожусь в каком-то закрытом ангаре, одна из стен которого была оснащена какими-то светящимися лампочками, проводами и микросхемами. От начала сна и до конца все происходило в этом помещении.

Моя реакция на происходящее была почему-то безразличной: я как будто выполняла чью-то волю, не имея при этом желания даже воспротивиться ей.

Дальше я поняла, что сижу в закрытой прозрачной колбе на уровне двух метров над полом.

У стены с лампочками стоял черноволосый мужчина. По его поведению видно, что внимание его обращено куда-то вперед. Я понимаю, что он ожидает, когда откроются двери ангара, дверей не вижу, но знаю, что это так. Я знала, что покидаю ангар. Больше я ничего не видела и не помню.

Естественно, такой сон я никому не могла рассказать: возможно, не каждый мог правильно понять и даже поверить. А сейчас, спустя восемь лет, читаю «Тайную власть» и думаю, что могу описать читателям газеты свой сон».

Светлана Николаева, г.Челябинск
 

Бог меня слышит

«Поделюсь с вами одним случаем, который произошел со мной, когда мне было 12 лет. Была зима. Я собиралась утром в школу (в школу мне нужно было приехать к 12.00) и учила уроки: писала, читала, а так как училась в двух школах, то и играла на фортепьяно. Вдруг услышала странные звуки из подъезда: или это скрипела пила, или это визжали соседки. Я подошла к двери квартиры и ясно услышала, что это визжат люди на первом этаже, но ничего не поняла, что там такое происходит.

Мне уже по времени надо было отправляться в школу, чтобы не опоздать. Я стала одеваться, собирать сумку. Когда одевалась, то думала, когда же прекратятся неприятные звуки. Я очень волновалась! Вдруг стало тихо. Я вышла из квартиры, заперла дверь и стала спускаться на первый этаж, где, как я тут же поняла, проходили разборки. Спускалась по лестнице второго этажа, завернула на лестницу первого и увидела перед собой страшноватого мужчину с большим ножом, которым он резал, расковыривал дверь квартиры, находящейся сразу же при спуске с лестницы. Из квартиры рядом ему кричала женщина: «Мужчина, что вам нужно?! Уходите!» Он в ответ угрожал, что убьет ее и всех, кто ему помешает.

В квартире, куда он хотел залезть, была девочка. Она ревела, кричала, но мужчина упорно пытался расковырять замок ножом. Вот я почти спустилась к этой квартире, и все мое тело охватил холод. Волосы на голове зашевелились от страха. Я не знала, идти мне мимо этого бандита или развернуться и бежать домой? Но внутренний голос мне стал твердить: «Иди вперед и ничего не бойся!»

Я сделала шаг вперед, подавив в себе страх, смотря этому чудовищу прямо в глаза. И, о, чудо! Он словно оцепенел от удивления. Ни одна мышца не пошевелилась у него. Он замер с ножом в руках, словно испугался меня.

Я прошла мимо него, ноги вели меня сами (этот мужчина ничего мне не сделал) и вышла из подъезда. У дома стоял еще один мужчина и смотрел на входную дверь в подъезд, чего-то ожидая. Он, наверное, ждал своего товарища. Увидев вместо него меня, он остолбенел, а потом бросился бежать. Я сделала вид, что его просто не существует и пошла прямо на остановку. Я съездила в школу. Вечером, когда приехала, узнала, что соседи вызвали милицию. Но этот тип с ножом убежал от нее. Девочка благополучно спаслась. Никто не пострадал.

Я рассказала маме, что со мной произошло. Она ругала меня за то, что я осмелилась идти мимо преступника. И в то же время была рада, что я жива и здорова.

Часто вспоминаю этот случай, когда читаю в газетах о чем-то страшном, и молю Бога, чтобы со мной и моими близкими, как и со всеми людьми, было все хорошо. Я верю, что Бог меня слышит, ведь Он и ангел-хранитель спасли мою жизнь».

Наталия Козина, г.Кострома.
 

Пояс спасения

«Это произошло в г.Заволжске, Ивановской области, в ночь с 4 на 5 января 2003 года. У нас частный сектор, улица небольшая, глухая, на берегу Волги, всего-то три дома. И вот наш сосед возвращался от друзей в 9 вечера, идти ему было метров двести. Он инвалид II группы по зрению, в темноте видит плохо. Снегу в том году было много. Он оступился с тропинки и угодил в пруд, а снегу там по уши. Сосед не мог выкарабкаться, поскольку снег засасывает, как болото. С испугу он потерял сознание...

Нашли его на следующий день в 9 утра рабочие, которые ехали на пилораму. Вытащили трактором. Вызвали «скорую». Отвезли в больницу. Привели в сознание - у него не оказалось отмороженным ни одного пальца. Хотя был всю ночь без варежек. Руки, ноги целы. Лицо нормальное. Через неделю его выписали в полном здравии, без единого воспаления. Хотя человек никакой закалкой в жизни не занимался.

Вот тебе и судьба. Врачи сами были поражены таким случаем, чтобы 12 часов пролежать под снегом и остаться целым. Но мы решили, что он выжил потому, что на нем был пояс спасения, или святой пояс (он продается в церкви), и еще - его именинная иконка св. Константина. Вот такой был факт. Это истинная правда».

Н.С.Клещева, г.Заволжск, Ивановская обл.
  
Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2006 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList