Новогодье
Под покровительством Розовой Свиньи

Следуя сложившейся традиции, мы публикуем астрологический прогноз на 2007 год. Учитывая тематику нашей газеты, 
особое внимание в нем уделено таким сферам, как религия, парапсихология и магия. Из этого астропрогноза вы узнаете, когда ждать атаки темных сил, с помощью каких приемов с ними бороться, как поймать и удержать удачу, а также какой период года в наибольшей степени подходит для раскрытия заложенных в каждом психоэнергетических дарований. 

 
Начать наш прогноз, конечно, нужно с того, как полагается встречать Новый 2007 год. Примета, гласящая, что как проведешь новогодний праздник, так и проживешь год, не лишена оснований. В новогоднюю ночь меняется энергоинформационный фон нашего бытия - как личного, так и общественного - и программируется будущее. 

Прижившийся на российской почве восточный обычай угождать животному - хозяину года поможет пробудить творческую фантазию и сделать каждую встречу Нового года неповторимой. К тому же соблюдение некоторых несложных правил дает возможность избежать неприятностей и привлечь энергии счастья.
Годовой знак Кабана, или Свиньи, соответствует зодиакальному знаку Рыб, стихия которого - вода, уводящая в сферу тайн человеческой психики. В мифах Кабан был спутником Дианы, богини Луны и подсознания. Однако по восточному календарю этот год - «иньский», то есть женский, и, стало быть, хозяйка его все же Свинья, а не Кабан. Свинья в античной мифологии считается служительницей Деметры, богини земледелия, и выступает символом богатства и изобилия. Отсюда обычай делать копилки в виде свиньи - отличный, кстати, подарок на Новый год. Только не дарите пустую копилку, обязательно положите туда денежку, лучше всего - пятачок.

Свинья довольно ленива и склоняет всех, а особенно рожденных в ее год, к излишествам и неразборчивости. Она с одинаковым восторгом стремится как к мистическому опыту, так и к эротическому. Свинья - большая любительница попить и поесть. Однако, вопреки своей лени, она отличается прекрасными пробивными способностями, поэтому люди, рожденные в год Свиньи, обычно преуспевают. Свинья - знак многодетности, в ее годы следует ожидать повышения рождаемости. 

Чтобы угодить Свинье, надо в Новый год побольше пить, есть, веселиться, амурничать, а в течение года направить основные силы на денежные дела или обзавестись потомством. 

Встречая Свинью, положите или повесьте на видное место ее изображение. Хорошо иметь в доме желуди - их можно положить в вазочку поближе к двери, это притянет в ваш дом деньги. Если настоящими желудями вы не запаслись, сойдет и их имитация - в виде ювелирных украшений или картинок. 

Переходящая стихия наступающего года - Огонь. В 2006 год Собаки он проявлялся ярче, интенсивней. В 2007-м Огонь влияет скрыто, незаметно, склоняя к тайной деятельности. Даже цвет его - не красный, а розовый, так что и Свинья будет Розовая. Но Огонь в любом случае остается стихией опасной и непредсказуемой. 
Поэтому, встречая Новый год, Огонь следует ублажить. Сделать это нетрудно. Окружите себя «огненными» цветами: красным, золотым, оранжевым и, конечно, розовым. Зажгите свечи, повесьте гирлянды с мигающими огоньками, наденьте блестящие украшения. Пусть все сверкает - и на вас, и на елке. 

Елка в доме на этот раз обязательна, если хотите угодить другому хозяину года - планете Сатурн: все хвойные деревья находятся под покровительством этой планеты. 
Сатурн, как, кстати, и богиня Деметра, спутницей которой является Свинья, благоволит к зерновым культурам, поэтому на столе должно быть больше мучного. 
Приветствуются и корнеплоды: картошка, морковка, свекла. Разумеется, Свинья все это тоже очень любит. 

В Древнем Риме Сатурн считался крестьянским богом, покровителем земледелия. В конце каждого года в честь Сатурна устраивали праздники - сатурналии. В жертву ему приносили свинью - отсюда обычай подавать свинью на новогодний стол, существующий у всех народов Европы. Но в этом году даже в честь Сатурна делать этого не стоит. Сами понимаете, Свинье такое вряд ли понравится, поэтому без колбаски и буженины желательно обойтись. 

Цвет Сатурна - черный. Некоторые почему-то плохо к нему относятся - и зря. Это цвет плодородия, материальных благ, а также тайны. К тому же он никогда не выходит из моды. В праздничном наряде его хорошо сочетать с красным, розовым, золотым и белым.

Новый год начинается в понедельник, а это день Луны, которая покровительствует домашнему очагу. Поэтому праздник лучше отмечать в кругу семьи, среди близких родственников. Отправляться в дорогу в первый день нового года не рекомендуется.

Луна с 31 декабря до вечера 2 января будет в Близнецах, что тоже потребует осторожности в дороге. Возможны неприятности из-за нервозности и невнимательности. Возрастет суетливость, можно легко что-либо забыть или потерять. 

Луна в Близнецах увеличивает потребность в общении, что поможет установить хорошие отношения с родственниками и знакомыми. Еще при таком положении 
Луны легче бодрствовать ночью.

Со второй половины суток 31 декабря до часу дня 1 января - двенадцатый лунный день, способствующий исполнению желаний. В это время положено дарить подарки, исполнять просьбы. Запрещено злиться и плакать, смотреть на кровь, а тем более драться до крови. Нельзя начинать важные дела, хотя, конечно, вряд ли кому-то в новогоднюю ночь придет это в голову. Рекомендуется больше пить, но лучше воду, соки или легкое виноградное вино. 

Плохая примета этого дня - разбитая посуда и пролитая жидкость. Это сулит страдания и одиночество. Лишняя вилка на столе может накликать тоску, так что внимательно следите за числом приборов. 

А вот подобранный с учетом стихий года цвет посуды и скатерти на праздничном столе может развеять любую тоску.

Красное послужит увеселению и оживлению застольной беседы. Но если гости и так слишком возбуждены, умиротворит их белое. Оранжевый цвет, как и красный, поднимает настроение и аппетит, улучшает пищеварение и даже помогает избавиться от икоты. Розовый радует и создаст романтическое настроение, он больше подходит для застолий в узком кругу.

Что касается пищи, то Огонь любит все жареное, копченое, горячее. Его вкус горький и острый, напитки бодрящие, блюда мясные. В этом году предпочтительно мясо птицы, особенно курицы. Так что цыплята табака будут как никогда уместны. 
Важная деталь этого Нового года - свечи. Зажигая их, вы угождаете Огню. Самые актуальные - розовые, они принесут радость. Красные укрепят любовь и здоровье, повысят активность. Оранжевые полезны творческим людям, но зажигать их лучше в воскресенье, 31 декабря, до полуночи. Белые, уместные в понедельник 
1 января, способствуют сохранению гармонии в доме, так же как и бледно-голубые. Но не забывайте о пожарной безопасности, Огонь не любит легкомысленного к себе отношения. При соблюдении осторожности он, наоборот, очистит дом от негативных энергий, и вы сразу это почувствуете.

Наступающий год Свиньи принесет много таинственных событий, загадочных воздействий, внезапных озарений. Соответствуя зодиакальному знаку Рыб, он способствует как творческому вдохновению и занятиям эзотерикой, так и тайной преступной деятельности. Выбор, конечно, остается за человеком.

И Свиньи, и Рыбы совмещают склонность к удовольствиям с мистическим восприятием жизни. В 2007 году интуиции будут верить больше, чем рассудку, но многих она, увы, обманет - и зачастую потому, что человек забудет о здоровом самоограничении, к чему будет большой соблазн. А без разумной доли аскетизма дуновения из незримого мира обычно искажаются подсознанием в угоду низшим, «свинским» инстинктам. 

Сопутствующая году стихия Огня усиливает агрессивность, но чаще это агрессия затаенная, которая воплощается с помощью оккультизма и манипуляции сознанием. Поэтому опасайтесь цыганок, черных колдунов, велеречивых политиков и назойливо-любезных продавцов, владеющих методами скрытого гипноза. Важные события будут развиваться скрыто, пока человек вдруг не окажется в ситуации, которую уже не исправишь. 

Сатурн, который правит годом, - планета серьезная, связанная с наведением порядка. Неотъемлемые качества Сатурна - непреклонность, педантичность и предусмотрительность. В 2007 году они понадобятся всем без исключения, чтобы уравновесить чрезмерную эмоциональность, а также оградить себя от всякого рода мошенничеств. 

С января по август Сатурну противостоит Нептун, что усугубит многие противоречия года. Сатурн воплощает в себе принципы сдержанности, следования закону, надежности и определенности. А Нептун - это мечты, бунт против ограничений, мир иллюзий и тайн. Конфликт этих планет - всегда признак размывания границ дозволенного, активизация тайных сил и одновременно ужесточение борьбы с ними со стороны представителей закона, официальной идеологии и господствующей церкви. 

Под влиянием Нептуна очень многим захочется уйти от житейских проблем, погрузившись в мир духа и фантазий. Кто-то обретет себя в искусстве, в религиозных и мистических переживаниях, в медитации и развитии способностей к целительству. Но, увы, не реже неприятие грубой реальности проявится в пьянстве, наркомании, в черном оккультизме, росте влияния тоталитарных сект и фашистских организаций. Увеличится число самоубийств, психических расстройств, загадочных смертей и странных болезней. 

Сатурн вызывает желание все привести в норму, твердой рукой наведя порядок. Соответственно, усилится контроль над оборотом спиртного, борьба с самогонщиками, наркоторговцами. Но одно дело - противодействие преступности, а другое - контроль над умами и душами людей, к чему у властей возникнет огромный соблазн.

Укрепит свои позиции религиозная ортодоксия, и многие искренне ищущие истину люди могут быть объявлены еретиками, сектантами, сатанистами, безбожниками.

Искусство подвергнется цензуре, и в результате творческим людям придется тяжко - шагу не шагнешь, не затронув якобы чьи-то религиозные или национальные чувства.

Официальная наука усилит борьбу с лженауками - с неортодоксальными дисциплинами вроде уфологии, парапсихологии или той же астрологии. Между тем в рамках физики и других традиционных областей науки будут сделаны открытия, которые без помощи мистических теорий и древних оккультных знаний объяснить окажется совершенно невозможно. И в этом снова проявится свойственный году разлад между материализмом и идеализмом, между непоколебимыми математическими формулами и интуитивным прорывом в неведомое. 
  

Назад к содержанию номера
Copyright © 1997-2006 ЗАО "Виктор Шварц и К"

Rambler's Top100 Rambler's Top100TopList